إرشادات لتخزين المأكولات والمشروبات لمنع الأمراض التي تنقلها الأطعمة |
تقدير ومراعاة البكتيريا التي تقطن على طعامك
لماذا بعض المأكولات تفتقر معالجة دقيقة. السلع ذات المصادر الحيوانية (سلع الألبان واللحوم) والعديد من السوائل والسلع المخبوزة وغيرها من المواد المتواجدة في درجة سخونة القاعة هي أسطح هائلة لنمو البكتيريا والفيروسات والطفيليات. مع عدم وجود سخونة شديدة أو صقيع لتبطيء الشقاق الخلوي ، تزدهر تلك الكائنات الدقيقة ، وبعضها مؤذي بالبشر.
مصادر الأمراض التي تنقلها الأطعمة. التسمم الغذائي هو أي مرض غذائي ناجم عن الملوثات الميكروبية المؤذية في الأغذية النيئة وعصائرها. قد لا تكون لديك مظاهر واقترانات ، ولكن الكثير من الأفراد يتكبدون من القيء أو تشنجات البطن أو الغثيان أثناء ساعات أو أيام في أعقاب تناول نفس الأكل الملوث. يتعافى أغلب الناس تمامًا ، ولكن في بعض الحالات ، تتواصل التأثيرات أو تؤدي إلى مزيد من الداء. يتعرض الأشخاص الذين يتكبدون من تضاؤل في جهاز المناعة - مثل مرضى السكري وكبار العمر والأطفال دون سن الخامسة - لخطر متنامي. استخدم الرعاية نحو تجهيز وتخزين الأغذية لنفسك والآخرين.
أمثلة على المخاطر المرتبطة بنظام المناعة. لمرضى السكر ، أي مرض غير متوقع قد يعطل معدلات الجلوكوز في الدم. سعى حظر التأثيرات غير اللازمة عندما يكون هذا جائزًا. وينطبق نفس الشيء على الكهول - جودة الأكل أمر بالغ الضرورة. وبغض البصر عن السن والحالة الصحية ، فإن الأكل القديم والمخزن بأسلوب خاطئة هو بسهولة أدنى شهية وقد يشكل مخاطر صحية.
طقوس طفيفة لتطوير الصحة
تخفيض المخاطر خلال التسوق. لحماية وحفظ أفضل النكهات والسلامة خلال التسوق ، قم بالتقاط المكونات المبردة والمجمدة أخيرًا ، وابعدها أولاً نحو الوصول إلى البيت. حافظ على فصل المكونات الباردة عن المكونات الأكثر دفئًا في سلة التسوق. تجنب الفواكه والخضروات. تزدهر البكتريا على الأسطح الرطبة الغنية بالمغذيات.
التركيز على الزمان الماضي ودرجة السخونة. تجاهل أي طعام اجتمع للتلف يتعدى تاريخ "Best By" المحدد على العبوة. تيقن من أن درجة سخونة الثلاجة هي 4 درجات مئوية (40 درجة فهرنهايت) أو أدنى ، والفريزر هو -18 درجة مئوية (0 درجة فهرنهايت) أو أكثر صقيع. خلال وجودك في الثلاجة ، تيقن من عدم قذارة الأغذية الرطبة أو اللحم / سلع الألبان الأخرى لمحتويات الثلاجة من خلال تخزين كل عنصر في صندوق. حاويات نقية مع الماء والصابون الشديد الحرارة قبل إرجاع استعمالها.
يتغيّر الذوق ونوعية الطعام بمرور الوقت. عندما يتم استهلاك الغذاء في درجة سخونة القاعة للطاقة عن طريق الكائنات الحية الدقيقة ، يتم تحويل المنتج الغذائي المتبقي. قد يتم تركها هشة ورطبة. تلك العملية من الاستهلاك وإنتاج المخلفات كثيرا ما ما تسبب تحويل في الذوق والرائحة.
توتر نفسك مع السلامة على الهيئة الخارجية. الروائح والكدمات والذوق ليست إشارات موثوقة للسلامة الغذائية. التقيد بطرق التخزين الموصى بها والأوقات المنشورة من قبل وكالات الصحة ذات السمعة الطيبة ، ولا تعتمد على النُّظُم الإبليلية العامية التي لا تستند إلى حقائق الغذاء. قم بتخزين المواد الضعيفة في الجزء الخلفي من الثلاجة حيث يكون الأحوال الجوية منخض الحرارةًا ، وليس في الباب ، وضع المواد التي قد تنقط (مثل اللحوم وشرائح الفواكه) في القاع ، حيث غير ممكن للسوائل الملوثة بالتنقيط على الأغذية الأخرى.
كن على بينة من وجهات البصر المتغايرة. خارج الولايات المتحدة الامريكية وكندا ، يتم لبن مبستر مع عملية درجة سخونة أعلى ، لهذا اللبن يدوم لمدة أطول ، وبدون تبريد. تكون أوقات تخزين اللبن أقصر بكثير في أميركا وكندا.
إليك بعض الإرشادات الهامة للتعامل مع الأغذية بأمان:
اللحوم: الحد الأقصى لساعتين من الثلاجة ، بما في هذا وقت الرجوع إلى البيت من الدكان والتبريد في أعقاب الطهي
اللبن: الرجوع إلى الثلاجة بشكل سريع في أعقاب الاستعمال ؛ تخلص من المحتويات المعروضة (لا تصب المادة الدافئة من صندوق التقديم إلى الصندوق الأصلي والأبرد) ؛ تخزين في أروع قسم من الثلاجة (أي ليس الباب) بين 0 و 4 درجات مئوية
الطبخ: تَستطيع إيجاد درجات سخونة طهي صحيحة لأنواع غير مشابهة من اللحوم والوصفات في كتاب طهي ذو جودة عالية ، وغسل الأيدي 20 ثانية بالماء الدافئ والصابون عقب التداول مع اللحوم والبيض وأي خلطات غير مطبوخة تتضمن عليها
الأسطح: عدادات نقية وألواح تقطيع مع منظف مطبخ منظف قبل وبعد التواصل بالطعام. استعمال لوحة التقطيع وسكين لإنتاج ، وآخر للحوم
بيانات نافعة: راجع الرسم البياني السهل لحكومة كندا لأوقات التخزين الموصى بها ؛ سيشجعك على إستيعاب الاحتياج إلى التداول الآمن مع الغذاء ، ويسرد توصيات التخزين لعدة المكونات
مثال: وقت التخزين الآمن الموصى به جاريًا لحم البقر ولحم الخنزير النيئ في الثلاجة هو 2-4 أيام ، وللحليب المفتوح 3 أيام
حماية وحفظ التعلم والتمتع بمكافآت طقوس غذائية آمنة وصحية!
إرسال تعليق