المغذيات اليومية احتياجات الجسد وأفضل كيفية للحصول عليها من الأكل الحقيقي
هنا 5 المكونات الغذائية الرئيسية والأطعمة التي تحصل عليها من:
1. البروتين:
وسطي RDA [بدل غذائي موصى به] للنساء هو 45 غرام وللرجال 55 غرامًا. فهي جزء هام من أي نسق غذائي ويمكنك الحصول عليها من الفاصولياء والبقوليات والعدس والبازلاء والبراعم وبيض الطير الحر واللبن الخام والجبن والزبادي.
2. الحديد:
وسطي الـ RDA للمرأة 19-50 سنة هو 18mg ، السيدات 51+ سنين هو 8mg والذكر البالغ 8mg. بينما أن الحديد عنصر غذائي هام للغاية للعمليات المتغايرة في الجسد ، فإن نقصه ذائع للغاية بين الناس. من الأرجح أن يكون عند السيدات اللواتي قبل انقطاع الطمث والحوامل ذلك قلة التواجد. المظاهر والاقترانات المرئية لنقص الحديد تشعر بالتعب ، وهبوط في الطاقة ، وتقاسي من الصداع أو تساقط الشعر ، بشرة شاحبة وأظافر هزيلة. فيما يتعلق للحديد يلزم أن تشمل تلك في النسق الغذائي: الخضار الورقية الخضراء ، والمكسرات ، والفاصوليا ، والعدس ، والبقوليات ، والبازلاء (المطبوخة / المنمقة) ، والفواكه ، وشراب التمر ودبس السكر.
3. الزنك:
تصل نسبة الـ RDA للنساء البالغات 8 ملغ وللرجال 11 ملغ. إنه معدن رئيسي يحمي ويحفظ صحة الجهاز المناعي ويلعب دوراً مهماً في تكوين الحمض النووي. الجسد لا يخزن الزنك لهذا فهو لازم من الغذاء كل يوم. من الممكن أن يؤدي قلة تواجد الزنك إلى تدهور جهاز المناعة ، وتوقف النمو ، وخسارة الشهية ، والإسهال ، والعجز الجنسي ، وضياع الشعر ، وآفات العين والجلد. الأغذية الغنية بالزنك هي الكاكاو والمحار وجنين القمح.
4. المغنيسيوم:
تصل نسبة الـ RDA 320 ملغ كل يومً للنساء و 420 ملغ كل يومً للرجال. غالبية البالغين لا يلبون تشريع المفاضلة العرقي. وهي تسيطر على دخول الكالسيوم إلى الخلايا ، الأمر الذي يخفف من خطر الإصابة بالسرطان. الخضار الورقية الخضراء والنشا والحبوب والمكسرات واللبن الخام هي مصادر جيدة للمغنيسيوم.
5. الكالسيوم:
و RDA للبالغين هو 1000-1200mg ، وهناك عوز إلى عظام وأسنان قوية ، ونظام عصبي صحي. الخضار الداكنة الخضراء (البروكلي واللفت والملفوف الصيني) ، وخضروات البحر (واكامي ، أراميه ، دولسي ، هيجيكي ، وعشب البحر) ومنتجات الألبان غنية بالكالسيوم. بعض المكونات الغذائية الرئيسية الأخرى هي اليود ، فيتامين B12 NS التي يمكن إيجادها في الكثير من أشكال الخضار والعدس والحبوب. ووجدت الأحماض الدسمة الرئيسية في زيوت الطبخ الطبيعية (غير المجهزة) مثل زيت جوز الهند وزيت بذور السمسم والزيتون والقنب والجوز وهلم جرا ...
هذه اللحظة على السؤال ، كيف نستطيع الاستحواذ على أكثرية تلك المكونات الغذائية من الطعام؟
الجواب طفيف ، طهي الأكل المخصص بك في طهي الطين النظيف. بصرف النظر عن أن معدات الطهي التقليدية المصنوعة من المعدن والسيراميك تدمر المواد المغذية الدقيقة مع السخونة القاسية بجوار الأشعة تحت الحمراء ، لكن الطهي الطيني النظيف يتضمن على سخونة الأشعة تحت الحمراء البعيدة عن الغذاء. ايضا ، فإن البخار الذي يهرب خلال الطهي في المعدن / السيراميك هو المأكولات والمشروبات الرئيسية القابلة للذوبان في الماء التي فقدت. يكفل التصميم المريح المصنوع من الصلصال النظيف أن البخار يتكثف على نحو طبيعي ويستقر في الغذاء مرة ثانية. وبذلك فإن الغذاء المطبوخ في الصلصال الخالص غني بالتغذية وأذواق أفضل.
لهذا كما تشاهد ، فإن إضافة تلك المأكولات إلى نظامك الغذائي سيضمن حصول جسمك على المكونات الغذائية الرئيسية فى جميع الاوقات وأنت تقطن حياة صحية شاغرة من الأمراض. والأسلوب الوحيدة المؤكدة للحصول عليها من الطعام هي البصر باهتمام في عملية الطهي أو "تكسير الغذاء". بينما أن ما هو متوفر في مكان البيع والشراء اليوم يطهي الغذاء بإهمال إعطاب المواد المغذية وجعل المأكولات والمشروبات السامة ، والأواني الوحيدة التي تحمي وتحفظ الأواني والطين الصرفة الطينية . احصل على اليوم!
إرسال تعليق